スタッフブログ・レシピ

スタッフブログ


2019年1月21日 : 寒い冬はやっぱり…
連日寒い日々が続きますね
こんな寒い日にはお鍋を囲んで食べると一層おいしいですよね
でもお鍋の具材を揃えるのが意外と大変と思われてる方もいらっしゃるかと思います
そこでまっちゃんのスープ餃子鍋が超絶おすすめなんです
作り方は簡単スーパーなどで市販されている鍋スープにお好みのお野菜(白菜・にら等)とまっちゃん餃子を直接入れて中火で煮込むだけ仕上げにごま油を数滴入れれば中華風になってうまうまです
スープの素はコンソメでコンソメスープにしたり、おでんの素なんかでも出来ちゃいますよ
上手に仕上げるコツはまっちゃん餃子を、あらかじめ下茹でしておいて鍋に後入れして軽く火を通すようにするとスープも濁らず上手にできるので超おすすめです

尚、まっちゃん餃子店舗では今年も周年記念イベント特売を近日中に予定しております
日時等、詳細が決まりましたらブログでも告知いたしますのでお楽しみにお待ちくださいませ
2018年3月1日 : 浜松新橋本店店舗移転1周年
本日3月1日(木)より3月4日(日)まで浜松新橋本店店舗移転1周年記念イベント開催いたしております
ご来店していただいたお客様のみのイベントとなりますが、通常ではお求め出来ないくらいの超特別価格で販売いたしておりますので、ご家族 ご近所 お友達 皆様お誘いあわせの上是非ご来店くださいませ
尚、浜松都田店でも同様のイベントを開催しておりますのでそちらもご利用くださいませ

2018年3月1日 : ホームページ勉強会
こんにちはまっちゃん餃子でもホームページが出来ました
今日は勉強会をしています
わりと簡単です
これからまっちゃん餃子ニュースをお知らせしていきます
ご期待ください
2018年2月6日 : WEBサイト開設のお知らせ
平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度、WEBサイトを開設いたしました。
より一層の内容充実に努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。


餃子レシピ公開中!

浜松といえば【羽根つきの浜松餃子】!
まっちゃん餃子を羽根つきでおいしく焼く方法!
※お好みでごま油やもやしをどうぞ!
※もっと羽をつけたい方は水溶き小麦粉を回し入れて頂くとGood♪

※餃子のタネに味がついているので、焼いた時とはまた違った美味しさが味わえます!
※スープの味付けはお好みで!